Informativa e Privacy Policy

Il sito web Traslochipreventivo.it, prodotto dalla ditta “Consulweb” , consente ad un utente visitatore, che deve effettuare un trasloco, di essere rapidamente corrisposto da alcune aziende professioniste nel settore, registrate nel medesimo, che gli propongono un preventivo di spesa.

L’intermediazione tra gli utenti, di cui il portale ne disconosce eventuali trattative, si differenzia nella fornitura del servizio per ruoli, considerando due tipologie di utenza :

  • Visitatore, che alla necessità di trasloco, effettua richiesta per ottenere piu’ offerte di preventivo possibili
  • Affiliati, riconosciuti come aziende di categoria nel settore dei traslochi, che una volta iscritti su Traslochipreventivo.it, sono interessati a ricevere preventivi con affidamento ad una determinata zona territoriale, fornendo una soluzione commerciale specifica per la richiesta dell’utente visitatore.

 In rapporto alla richiesta di preventivo, i dati personali e anagrafici rilasciati nel sistema informativo integrato del sito web all’atto della compilazione del modulo on-line apposito per entrambe le tipologie di utenza, divengono oggetto di trattamento tramite strumenti automatizzati e non, con accesso controllato, secondo le modalità prescritte dalla Legge e relativi regolamenti di attuazione, nel rispetto di tale normativa e degli obblighi di riservatezza ivi previsti;

Comunicazione ai sensi degli art. 13 e 23 del Dlgs 196/2003, e successive modifiche e integrazioni, riguardante il trattamento dei dati raccolti e la tutela della Privacy.


Per trattamento di dati personali ai sensi della Legge, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. Pertanto, si procede ad un trattamento correlato all’acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti e derivanti dalle operazioni di registrazione e utilizzo del servizio (a titolo gratuito o a pagamento), con specifico riferimento all’art. 24, comma 1, lett. b, d.lgs. 196/2003.

Trattati per finalità connesse allo sviluppo delle attività fornite su Traslochipreventivo.it, rivolgendo i suoi servizi a imprese, professionisti, artigiani e privati con riservo a mantenere discrezione sui dati personali degli interessati (cui persone fisiche identificate o identificabili), l’utilizzo avviene per necessità prettamente amministrative - contabili e per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e/o precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti cui scopi perseguiti sono i seguenti :

  • Esercizio amministrativo delle attività svolte su Traslochipreventivo.it alla propria clientela;
  • Supporto telefonico/telematico eseguito dallo staff competente;
  • Responsabilità ad adempiere agli obblighi legislativi congiunti a norme fiscali, contabili e civilistiche;
  • Erogazione dei servizi offerti mediante il sito web traslochipreventivo.it dalla “Consulweb"  

Confermando l’inserimento dei dati con impegno a ricevere corrispondenza dei servizi proposti su Traslochipreventivo.it, si accetta anche di essere catalogati nei Sever di questo sito web. I dati forniti potranno essere comunicati a società che svolgono servizi con cui il portale internet stesso ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (per l’esecuzione delle disposizioni ricevute o del servizio richiesto).

Obbligatorietà di conferimento dei dati ai fini del corretto svolgimento del servizio

Il conferimento dei dati richiesti per ricevere offerte di preventivo è obbligatorio, comportando, in caso di mancato conferimento, l’impossibilità di dare esecuzione all’erogazione dei servizi. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati.

Ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, l’indirizzo e-mail fornito al momento della richiesta di preventivo potrà essere utilizzato per inviare all’utente informazioni commerciali o promozionali riguardanti propri servizi uguali o analoghi a quelli offerti e richiesti dall’Utente al momento della richiesta di preventivo, ferma restando la possibilità, per l’Utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo.

Titolare e trattamento dati 

Per i visitatori, che per gli affiliati, il responsabile del Trattamento dei dati, è la ditta individuale “Consulweb”, identificato nella persona fisica titolare, cui s’impegna a salvaguardare i dati conferiti da terzi, conservati o archiviati nei server informatici (Database) ad uso del titolare stesso, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza a norma di Legge con accesso controllato e limitato a soggetti autorizzati.

Diviene anche diritto dell’interessato, poter richiedere al proprietario del trattamento dei dati, accesso al contenuto dei dati o meno che La riguardano, e di conoscerne registrazione, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003 della legge è sancito regolamento. 

 Ai sensi del medesimo articolo, il portale ha destinato accessoriamente per gli affiliati un’area personale di consultazione dei propri dati, dove rivolgendosi al ns. Staff operativo tramite invio di una semplice e-mail all’indirizzo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., hanno la possibilità (oltre che il diritto) di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Ambito di diffusione e riservatezza sulla divulgazione dei dati a terzi

Il trattamento dei dati personali potrà riguardare tutte le operazioni indicate all’art. 4, co. 1, lett. a) del Codice Privacy. Alcuni dei trattamenti potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, in qualità di titolari (o co-titolari) autonomi del trattamento (società clienti che forniscono i servizi descritti nel sito).

Attraverso il presente sito web vengono effettuate diverse tipologie di raccolta dati:

  • raccolta necessaria e automatica dei dati del navigatore utile all’interazione con il sito web;
  • raccolta e distribuzione dei dati degli utenti per la fornitura dei servizi previsti;
  • trattamento correlato alla raccolta di dati, immessi volontariamente dal navigatore tramite registrazione ai servizi on-line, attraverso la compilazione degli appositi form elettronici predisposti all’interno delle pagine del sito o l’invio a mezzo fax del modulo di affiliazione, ovvero mediante l’invio di e-mail agli indirizzi indicati per contattareil ns. Staff operativo e dare riscontro alle richieste di informazioni;
  • trattamento connesso all’acquisizione dei dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e precontrattuali assunti nei confronti dei propri utenti, derivanti dalle operazioni finalizzate al collegamento tra Aziende e utenti finali (per favorire la ricezione e il confronto di preventivi gratuiti).

I dati dell’interessato non saranno trasmessi a terzi, fatta eccezione per le aziende partner selezionate per la formulazione e l’invio dei preventivi. I dati potranno essere comunicati anche ai seguenti soggetti:

  • Soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati”, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT;
  • Società controllanti, controllate e collegate;
  • Società che svolgono attività strumentali;
  • Società clienti che forniscono i servizi descritti nel presente sito e per i quali si compila il modulo, l’elaborazione, gestione contatti. L’elenco di tali soggetti, costantemente aggiornato, è disponibile su richiesta. I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

Luogo di trattamento dei dati.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico degli uffici incaricati del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati saranno conservati nel Data Base presso la stessa società, per 12 mesi dalla data di conferimento.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi e nelle comunicazioni elettroniche inviate. E’ necessario precisare che i trattamenti effettuati tramite le diverse pagine del Sito riguardano unicamente dati personali comuni: si invita, pertanto il navigatore a non inviare con le proprie missive dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazione od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale o di informazioni comunque qualificabili come “dati sensibili” ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. d) del Codice Privacy. In caso contrario, il relativo messaggio sarà immediatamente cancellato. Ciò comporterà l’impossibilità di fornire quanto richiesto.

 

Cookies

Nel modulo di compilazione non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi di tracciamento degli utenti. L’uso di cookies c.d. “tecnici”o di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di dati identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. In particolare, la gestione delle sessioni da parte del portale consiste nel preservare determinati dati attraverso accessi sequenziali ovvero può venir associato un ID univoco ad ogni visitatore che accede al portale. Nel caso, i dati vengono immagazzinati in un database in forma binaria e si riferiscono unicamente al nome dell’utente, al numero di telefono, all’e-mail, alla Provincia ed al Comune dello stesso. Possono venir, altresì, utilizzati i cookies di “google Analytics/google Adsense” per analizzare statisticamente gli accessi/visite al sito per esclusive finalità statistiche, mediante raccolta delle informazioni in forma aggregata. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito, evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.